24 апреля 2020

ВлечениеБывало ли у вас? Вот идете вы весенним, прекрасным вечером по парку. Погода сказочная, май бушует, впереди лето и сотни планов на жизнь, и тут - бац, и что-то произошло. Мимо прошла тень, и это даже не человек еще, а просто тень его, силуэт, и глаза даже не рассмотрели, а боковое зрение просто обозначило присутствие кого-то рядом, но что-то произошло. Мозг среагировал, и нервная система забила тревогу, мол, обернись, срочно! И ты оборачиваешься, видишь его или ее, а внутри все закипает, зажигается, а сам и не понимаешь отчего. Но точно уверен, что будь ты посмелей уже бы подошел, взял за руку, заговорил бы невпопад, весь опьянённый манящей красотой и своим желанием.

У каждого из нас ведь было такое? И сценарий этот прозаичен и прост. Каждый из нас, в той или иной степени, прокручивая впоследствии эту или подобные истории, задумывался, а как так? Что это было? Ведь даже человека встречного толком и не разглядел, и не общались даже, а желания откуда-то взялось необузданное, неожиданное.

Конечно, однозначного ответа - быть не может. В каждой конкретной ситуации у людей на это свои причины. Хорошая погода, разгоряченность алкоголем, настроение, гормоны, да что угодно. Тем не менее, достаточное количество людей охотно списывают такие яркие и неожиданные события на проведение свыше, судьбу или химические реакции организма. И, если первые две причины находятся не в нашей плоскости бытия, то вот с химией мы разобраться более подробно вполне можем.

С чего все начиналось?

Молекула феромонаЗайдем издалека. В начале 70-х годов прошлого столетия группе немецких ученых удалось обнаружить, а потом и успешно синтезировать вещество с непростым названием - феромон. Такое собирательное название получило химическое соединение, выделяемое из внешних секреций некоторых животных и насекомых одного вида. Многолетние исследования показали, что феромоны могут влиять, а также моделировать поведение, физиологическое и эмоциональное состояние особей одного вида.

Спустя годы, ученым удалось обнаружить множество разнообразных видов феромонов, благодаря которым животные и насекомые решают первостепенные для выживания задачи. Привлечение внимания партнеров или наоборот, как у пчел, понижение половой активности. Разметка территории или, как маркеры-метки, обозначения верного пути к пище.

В процессе исследований были выявлены и полезные способы применений подобных веществ в нашем быту. В сельском хозяйстве используют отдельные виды для отпугивания вредителей или, наоборот, их массового привлечения, для более быстрого уничтожения.

Но нас с вами все это интересует косвенно. Самое важное, и то, ради чего мы сегодня собрались, это обсудить влияние феромонов на людей и их активное использование в современной, парфюмерной промышленности.

А был ли запах?

Запах феромоновСтоит сразу оговориться, что любое заявление от производителей духов с феромонами о том, что их продукт гарантирует 100% привлечение внимания потенциального партнера, можно смело считать маркетинговой уловкой в лучшем случае, а в худшем - просто враньем. Надо понимать, что эта комплексная сложная тема о влияния на человека и его нервную систему любых стимулирующих веществ, постоянно изучается учеными всего мира. Проводятся сотни или тысячи разных тестов, а прямых и точных ответов на главный вопрос до сих пор нет: как влияют или почему не влияют феромоны на человека?

В этой статье мы разберем основные тезисы о том, что известно о духах с феромонами и о эротической (читай приворотной) стороне этого вопроса. А также с удовольствием поделимся всеми полезными советами.

Где у вас тут пробники?

Если вы никогда не сталкивались до этого времени с подобной продукцией, а именно парфюмерией с добавлением феромонов, стоит пояснить, как вообще в идеале работает этот процесс. Каждый день нас окружают миллионы запахов. По определенным причинам, какие-то из них мы считаем красивыми, какие-то - нет. Бывают и случаи, когда объективно странные ароматы беспричинно могут нравиться тому или иному человеку, но тут уже дело вкуса, а он, как известно, у каждого свой.

Пробники ароматовНа основании лабораторных исследований, все те же ученые выявили ряд самых ярких и возбуждающих ароматов для мужчин и для женщин. Среди них принято отмечать запах свежего хлеба, огурца, ряда специй и трав. Стоит отметить, что у ароматов есть и обратный эффект. В ароматерапии данным-давно используют успокаивающие и расслабляющие ароматы некоторых трав, растений и фруктов. Среди самых ходовых из них отмечают ромашку, ваниль, сандал и лаванду.

Внимательный читатель к этому моменту уже может возразить: так, а при чем тут ромашка, когда я хочу уже прямо сейчас набрызгать на себя весь флакон магического эликсира любви и на крыльях полететь покорять сердца и сворачивать горы. А при том, ответим мы, что вся история с феромонами напрямую и связана с запахами, но, в нашем случае, не трав, конечно, а человека.

Не стоит пугаться, конечно, не напрямую в элегантный пузырек добавляют запахи человеческого тела, но химические соединения на основе феромонов близких к человеческим, в максимальной концентрации с добавлением парфюмерной композиции. Полученная смесь веществ образует мощный афродизиак - усиливающий и стимулирующий половое влечение партнеров. Для женщин будет использоваться один набор компонентов, для мужчин, соответственно, - другой, так как химия тела у разных полов разная.

Заверните мне вот эти

Продукция с феромонамиСовременная парфюмерная промышленность выпускает на рынок товары разного назначения и видов. Каждый вариант нам всем хорошо известен и подробно разбирать их в этой статье нет смысла, перечислим лишь основные:

  • Духи. Самый дорогой и самый популярный из вариантов. Произведение арома-искусства, труд сотен мастеров и сотен лет производства. Секретные рецепты букетов и корпорации с мировым именем - все это в одном маленьком, но таком желанном флаконе. Держатся обычно около 5 - 10 часов;
  • Парфюмерная вода. В отличие от духов, ее стойкость ниже, всего 4-5 часов, но вариант занимает вторую строчку хит-парада не случайно. Выпускаются в виде спреев, что, несомненно, удобно для транспортировки и для использования;
  • Туалетная вода. Вот мы и добрались, наконец-то, до мужских запахов, ведь именно они представлены в этом варианте. Считается легкой парфюмерией и идеально подходит для летней и жаркой погоды. Стойкость, конечно, невелика, всего 3 часа, но и цена куда как приемлемее альтернативы.
  • Дезодоранты. Огромная группа товаров с разными характеристиками и совершенно не нуждающаяся в дополнительном описании.
  • Все группы ароматических масел, лосьонов и курительных смесей для терапий - отдельная группа товаров с разными назначениями и свойствами.

Как тебе мой новый аромат?

Итак. Мы разобрались с феромонами, откуда они и что о них знает мир. Коротко прошлись по парфюмерной продукции. Теперь же соберем все наши знания и получим долгожданные духи с феромонами, за которыми, мы, собственно, сюда и пришли.

Советы и маленькие хитрости от нас:

  • Если вы впервые пробуете подобную продукцию, рекомендуем начинать с небольшого объема и в удобной для вас форме выпуска. Роликовый, спрей или жидкий;
  • Обратите внимание, что вы можете не отказываться от своего привычного аромата и купить духи из вашей любимой коллекции «Lacoste» или «Givenchy», но уже с добавлением феромонов. Такая возможность есть, и подобные реплики пользуются спросом;
  • Приобретайте парфюмерию только в надежных и проверенных магазинах с гарантией качества. Нередки случаи подделок под дорогие бренды, но с дешёвым содержанием;
  • Влияние феромонов
  • Помните, что у оригинального парфюма с феромонами не бывает побочных эффектов и противопоказаний. Духи безвредны для здоровья и, если вы спокойно ими пользуетесь оригиналом, то и реплика с феромонами не вызовет последствий;
  • Обратите внимание на содержание спирта в составе. Спирт убивает весь эффект от феромонов, поэтому, выбирайте парфюмерию с наименьшим содержанием спирта или без него.
  • Не используйте духи с феромонами в дополнение к какой-либо ароматической композиции. Самих по себе их уже должно быть достаточно;
  • Как основные зоны для нанесения духов используйте открытые и чистые участки тела - кисти рук, за ушами и шею. Для девушек хорошим вариантом станет нанесение в ложбинку между грудей.

Расскажи, как прошел твой вечер?

Если судить по отзывам интернет-магазинах и на тематических форумах, духи с феромонами, определенно, работают. Каким образом они это делают, на психологическом ли уровне или химическом, мы судить не беремся. Но довольных клиентов: мужчин и женщин, которые нашли горячие приключения благодаря духам - предостаточно. Качественная парфюмерия всегда помогала обратить на себя внимание, а ведь это - самое главное.

В любом случае, помните, что с духами или без - вы прекрасны, обольстительны, горячи и желанны. Будьте такими, какими захотите сами, а мы вам в этом всегда поможем.