5 января 2020

Когда начинаешь разговор о лубрикантах, первой в голову приходит фраза: «Чтобы машина ехала — ее трущиеся детали нужно хорошенечко смазать». Действительно, с сексом — абсолютно идентичная история. Если у вашей партнерши внутри «Сахара» или вы хотите приумножить ощущения (или же наоборот оттянуть кульминацию), то стоит позаботиться о том, чтобы все было смазано.

«Зачем смазка? Есть же слюна!» — скажут многие. Серьезно? Мы живем в век продвинутых технологий, летаем в космос, строим новые экологичные машины, которые не будут портить здоровье целых наций, развиваем индустрии, приносящие удовольствие. И, вдруг, слюна…

Это даже звучит не слишком приятно, не то что применять такой «дедовский» способ на практике. Благо, что средства для улучшения качества секса, как неотъемлемой части нашей жизни, давно перестали быть дефицитом и разновидностей искусственных смазок множество.

Давайте разберемся вместе?

Разновидности лубрикантов

На водной основе

Лубриканты на водной основе создают отличное скольжение, хорошо подходят к латексным секс-игрушкам, легко смываются водой без надобности моющих щелочных средств. Они сравнительно недорогие, всегда есть в продаже. Но имеют один недостаток — эффект от них непродолжителен, так как он отлично впитываться. Выход тоже есть — увеличение расхода средства. Лубриканты на основе воды продаются в больших флаконах по сравнению с другими видами.

Лубрикант на водной основе

На основе силикона

Вязкая структура силиконовых лубрикантов определяет идеальное скольжение и продолжительность эффекта. Только не стоит переусердствовать с количеством, так как попавшие излишки силикона остаются на ткани постели, одежды, при этом оставляют проблематично отстирываемые следы. Также их нельзя использовать с презервативами.

Лубрикант на силиконовой основе

Гели

Эти лубриканты самые ходовые. Аллергии от них не бывает, не оставляют следов на одежде и постельном белье, продолжительное время сохраняют скользящий эффект. Некоторые из них имеют возбуждающий эффект. Расход на один раз совсем небольшой, только стоимость гелевых лубрикантов больше других видов, но она себя оправдывает.

Возбуждающие гели

Кремообразные

Эти средства подходят тем, у кого в интимных зонах очень нежная, чувствительная кожа. Крем обеспечивает более мягкое скольжение, не раздражает, долго сохраняет смазывающий эффект. Недостаток кремообразных лубрикантов только в том, что они несовместимы с презервативами.

Что не рекомендуется или нельзя использовать

Вазелин

ВазелинУверенность многих в том, что вазелин, за неимением специальных лубрикантов, может стать их заменителем — ошибочно. Это средство хорошо увлажняет кожу и обеспечивает отличное скольжение, но входящие в состав ингредиенты могут принести и немало неприятностей. Жирные следы от вазелина сложно отмыть даже моющими средствами с рук, не говоря уже об одежде или постельном белье.

Косметические кремы и масла

По большей части обладают согревающим эффектом и предназначены для защиты кожи от атмосферных условий. Попадание их внутрь половых органов вызовет жжение. Чтобы от него избавиться, придется вместо занятия сексом незамедлительно прибегнуть к обильному промыванию. Не исключено, что такая процедура может закончиться визитом к врачу.

Масла растительного и животного происхождения

Любое растительное масло изменяет микрофлору внутри влагалища, разрушает латекс, что повышает риск нежелательной беременности.

Список недопустимых «лубрикантов» дополняет маргарин и сливочное масло. Действие этих продуктов такое же, как и у растительных масел, только от них при продолжительном акте усиливается трение, после чего на гениталиях появляются покраснения и отеки.

Средства, имеющие охлаждающее свойство

Как в слюне, так и в половых смазывающих ферментах, а, следовательно, и в фабричных лубрикантах не бывает включений с охлаждающим или жгучим эффектом: ментола, мяты, перца. Если вам под руку попалось такое средство, и вы по незнанию его использовали в качестве смазки во время секса, то ваша романтическая встреча может закончиться в клинике.

Шампуни и гели для душа

Моющими средствами пользуются многие, так как это допускается теоретически. Только в составе банных гелей и шампуней обязательно присутствуют щелочи. В процессе совокупления эти щелочи смывают природную смазку и, если шампуни не добавлять постоянно, то в итоге от трения на нежной коже появятся микротрещины, что далее приводит к воспалению.

Надеемся, наши разъяснения, почему слюна не вариант для дополнительной смазки в процессе секса, изменят ваши убеждения в лучшую сторону.

Почему же нельзя «слюнить»?

Лубрикант слюнаВ вырабатываемой железами человека слюне содержатся определенные бактерии, при помощи которых пища подготавливается к поступлению через глотку в желудок. Во влагалищных бактерий предназначение совсем другое. Понятно, что их взаимозаменяемость природа не предусмотрела. По этой причине различные заражения, с которыми справляются бактерии генитальные, на слизистой ротовой полости они сами становятся источником заражений. К примеру, герпес на губах может появиться не только от простуды, но и от неправильного проведения соития с применением слюны в качестве смазки.

Слюна может содержать бактерии, которые, попав во влагалище, становятся возбудителями трихомониаза, хламидиоза, гонореи, ВПЧ. При пенетрации слюна нарушает среду вагинальной флоры, вызывая молочницу, бактериальный вагиноз. Проблема усугубляется, если во рту партнера еще присутствует кариес или какие-либо проблемы с деснами. С целью предотвращения таких негативов, для орального секса была изобретена барьерная защита в виде специально для этого созданных презервативов.

Слюна, хотя и обладает смазывающим эффектом, но ненадолго, она сильно уступает не только естественной, выделяемой организмом смазке, но и качественным фабричным средствам, которые бывают в различных консистенциях и также с разными химическими и природными включениями.