29 января 2020

Фистинг – это сексуальная практика для продвинутых любовников. Такая игра предполагает введение пальцев, кисти руки, стопы ноги во влагалище или анальное отверстие. Опытные фистингисты практикуют двойной фистинг, когда в отверстие вводятся две руки. Однако даже «одинарный» подходит не всем.

Правильная техника фистинга

Смазка для фистингаКак любая потенциально травмоопасная сексуальная игра, фистинг требует соблюдения определенных норм безопасности и в обязательном порядке – подготовки. Новичкам рекомендуется начинать фистинговать с введения в отверстие нескольких пальцев. По мере того, как партнер или партнерша привыкают к новым ощущениям и расслабляются, количество пальцев и глубину вхождения можно увеличивать.

Для того чтобы фистинг был в радость, обильно используются лубриканты. Если в игре будет участвовать малознакомая партнерша, то лучше заранее спросить, не страдает ли она сухостью влагалища. Стеснение в этом вопросе недопустимо, потому что разговор идет о сохранении здоровья. При повышенной сухости влагалища понадобится намного большее количество смазки. Кстати и без таких проблем у партнерши лучше всего иметь под рукой разные смазки, например, на водной основе, силиконовые, ароматизированные. Это позволит экспериментировать на пути к интенсивному растяжению.

Для анального фистинга лучше взять специализированную смазку, которая расслабляет мышцы, дезинфицирует и дезодорирует анус, а также защищает слизистую от микротравм. Нельзя использовать вазелин! Он не подходит для такого вида постельных игр.

В качестве подготовки может выступать обычный секс. Испытанный партнером или партнершей оргазм обеспечит расслабленность тела при последующей фистинг-игре.

Обязательное условие фистинга – это много свободного времени. Знающие люди говорят, что к такому воздействию нужно приступать, имея в запасе не менее часа. На процессе нужно сосредоточиться, поэтому во время игры лучше отключить все телефоны, полностью отгородившись от внешнего мира.

ФистингТехника фистинга:

  • Начинать следует с такого количества пальцев, которое комфортно входит в отверстие.
  • Для начала пальцы углубляют на треть, затем поступательными движениями «вперед-назад» пальцы углубляют на половину длины и, наконец, на полную длину всех фаланг.
  • После такой прелюдии погруженными вглубь тела пальцами нужно мягко «ощупать» стенки влагалища или анального прохода.
  • Массируя стенки круговыми движениями, продолжайте плавно и осторожно двигать пальцами.

Делать все нужно плавно, постепенно растягивая отверстие за счет ввода одного пальца за другим. Во время медленного массажа влагалища или анального прохода нельзя забывать о стимуляции половых органов.

В случаях, когда фистинг планируется практиковать часто, партнеру или партнерше лучше готовиться к нему ежедневно. Например, самостоятельно делать массаж промежности или анального отверстия. Такое воздействие на регулярной основе позволит телу быстрее адаптироваться к фистингу.

В процессе игры нужно постоянно следить за ощущениями человека, которому делают фистинг. Он не должен испытать болезненные ощущения. Фистинг не имеет ничего общего с болевым воздействием, игра должна приносить только удовольствие.

Если у партнера появилось жжение и ощущения дискомфорта, то нужно тут же прекратить фистинг и забыть о нем на пару дней, чтобы тело успело восстановиться. О необходимости срочного прекращения воздействия сигнализируют и очевидные признаки травмы (кровь, резкая боль).

Меры предосторожности

В фистинге необходимо доверять друг другу и своим ощущениям. Чтобы в постели не возникло недоразумений, лучше до начала игры договориться о стоп-слове. Это понятие пришло из BDSM-культуры, основанной на боли и унижении по взаимному согласию. Выберите для стоп-слова какое-нибудь понятие, не связанное с сексом (например, название фрукта или цветка, марку машины и так далее). Это позволит второму партнеру не пропустить стоп-слово в угаре эротических переживаний, поскольку оно точно привлечет внимание своим неожиданным контекстом.

Анальный душВторое важное правило: гигиена и отсутствие украшений на руках (в том числе часов и браслетов). Требования к рукам:

  • коротко подстриженные и подпиленные ногти без острых уголков;
  • дезинфекция рук до локтей или даже плеч с мылом (как это делается, можно увидеть в медицинских ТВ-сериалах, где хирурги готовятся к операции).

Если руки будут грязными и с длинными ногтями, то велика вероятность занесения в тело партнера инфекции, а также нанесения микротравм.

Для безопасной игры следите за состоянием любовницы или любовника. На уровень возбуждения указывает глубокое дыхание и расслабленность тела.

При анальном фистинге подготовка включает не только ласки, но и клизму. Этот пункт можно сделать ритуальной процедурой очищения перед необычным соитием. Для глубокой клизмы подходят различные наборы, продающиеся, к примеру, в аптеках.

Если есть желание сделать клизму элементом сексуальной игры, то можно приобрести анальный душ. Подобные наборы сочетают в себе функции анального стимулятора и предмета гигиены. Они имеют разную комплектацию насадок. Любая насадка делает процесс очистки анального прохода максимально приятным и выполняет дополнительные функции. Например, конусовидные наконечники помогают расслабить анус. Ребристые стимулируют стенки анального прохода, усиливая чувственное удовольствие. Для мужчин подойдут насадки с изогнутым наконечником, который в процессе применения воздействуют на самую чувствительную эрогенную зону мужского тела – простату.

Если анальный фистинг планируется практиковать на регулярной основе, то стоит подумать о восстановлении микрофлоры кишечника, на которую негативно действует постоянное промывание прямой кишки. Для борьбы с дисбактериозом можно пить курсами пробиотические препараты, придерживаться специальных диет с обилием кисломолочных и сквашенных продуктов, либо использовать народные средства (например, травяные сборы для лечения болезней желудочно-кишечного тракта).

При наличии проблем с желудком перед освоением техники анального фистинга следует пройти медицинское обследование и посоветоваться с врачом. Это объясняется тем, что анальный фистинг может быть весьма травматичным. Например, при неумелом фистинге анального прохода у мужчины может быть повреждена предстательная железа. Если в анальном проходе есть ранки, то в них можно занести инфекцию, что приведет к воспалению. В самом худшем случае может быть порвана прямая кишка, возникнет перитонит, то есть воспаление кишечника, требующее неотложной медицинской помощи. Все это указывает на то, что при анальном фистинге нужны быть крайне осторожными.

Рекомендации опытных фистингистов

Перчатки для фистингаНекоторые поклонники фистинга использую латексные перчатки, которые добавляют игре остроты ощущений и увеличивают скользящий эффект. Для их применения нужно быть уверенным в том, что ни у кого в постели нет аллергии на латекс. К тому же, использование латексных изделий исключает применение смазок на жировой основе, поскольку они разрушают материал перчаток. В целях гигиены при фистинге одновременно нескольким партнерам перчатки следуют менять каждый раз при переходе к другому человеку.

Среди советов от продвинутых «пользователей» встречаются следующие рекомендации:

  • Лучше всего подходят смазки на водной основе, не имеющие добавок, ароматизаторов и красителей.
  • Перед фистингом нужно убедиться, что на руке или перчатке не осталось ни одного сухого участка.
  • Если партнер жалуется на жжение, немедленно прекратите игру, после чего влагалище или анальный проход нужно хорошо вымыть водой.
  • В случае, когда после фистинга партнеры хотят заняться традиционным сексом, нужно убедиться, что во влагалище выработалось достаточно смазки для введения пениса. При анальном сексе нужно нанести на половые органы свежую смазку из интим-магазина.
  • Если в постели один из партнеров неопытен, то не следует осваивать фистинг ударными темпами. Для качественной физической и эмоциональной подготовки требуется время. Иногда сеансы растягиваются на месяцы, прежде чем «активному» партнеру удается ввести в отверстие кисть или руку.

Хорошим подспорьем в подготовке партнера к фистингу могут стать эротические игры с использованием различных секс-игрушек. Стимуляцией нужных зон можно заниматься самостоятельно или вдвоем.

Лайфхаки для незабываемого фистинга

Перчатки для фитингаСамой удобной позой для фистинга является коленно-локтевая позиция «пассивного» партнера, когда он стоит на коленях и опирается на локти (либо на плечи). «Активный» партнер занимает позицию сзади. Такое расположение позволяет достичь при фистинге максимальной глубины. Также «пассивный» партнер может принимать участие в действе, «насаживаясь» на входящую в него руку. Это дает больший простор для маневра обоим любовникам, помогает контролировать глубину и темп проникновения.

Другая распространенная позиция «пассивного» партнера – лежа на спине, подложив подушку или свернутый плед под ягодицы. Такое положение несколько сковывает движения «пассива» и возлагает большую роль на второго партнера при выборе глубины и темпа проникновения. Для того чтобы выявить самую удобную именно для вас позицию, не бойтесь экспериментировать. Конечно же, при условии соблюдения всех пунктов техники безопасности.

Залог ярких эротических переживаний при фистинге – это возбуждение приступающих к игре партнеров. Чем более возбужден партнер, в которого будет проникать рука, тем более он расслаблен. Непосредственно перед фистингом будет хорош медленный и ритмичный массаж половых органов в сочетании с медленным введением пальцев в нужное отверстие. Перед вагинальным фистингом это обеспечит выработку естественной смазки, а перед анальным поможет мышцам расслабиться.

При введении костяшек пальцев и широкой части кисти во влагалище или анальный проход почти всегда возникают болевые ощущения. Опытные фистингисты рекомендуют на этом этапе отдать контроль за глубиной и скоростью проникновения «пассивному» партнеру. Он может сам насаживаться на зафиксированную в одном положении руку любовника или любовницы.

При фистинге можно одновременно стимулировать гениталии партнера. Клитор или пенис лучше ласкать медленными ритмичными движениями по кругу. Такая стимуляция лучше всего сочетается с фистингом.

В фистинге, как в и классическом половом акте, существует множество способов проникновения. Такое воздействие может быть:

  • Быстрым;
  • Медленным;
  • Глубоким;
  • Растягивающим;
  • Вращательным и так далее.

При проникновении в женщину можно «почесывать» кончиками пальцев точку G, гладить «изнаночную» сторону клитора. Совместные эксперименты позволят найти лучший вариант для вашей пары.

После того, как партнер испытает оргазм, наступает время выводить руку из тела. Лучше это делать одновременно с оргазмическими сокращениями мышц. Рука выводится медленно, без рывков. Кисть должна быть расслабленной, выводить сжатый кулак недопустимо.

После окончания игры нужно позаботиться о партнере. Фистинг относится к экстремальным сексуальным играм, после которых участников действа могут захлестывать эмоции. Часто бывают очень сильные реакции в виде слез и истеричных всхлипываний. Опытного партнера это не должно пугать или удивлять. Примените свое очарование, чтобы успокоить партнера - ласкайте, целуйте, обнимайте, успокаивайте и подбадривайте любовницу, пока она не успокоится.

По завершению сеанса фистинга «пассивному» партнеру нужно подмыться теплой водой. Допустимо использование мягкого моющего средства.

Опытные секс-инструкторы не рекомендуют слишком увлекаться фистингом. Такие экстремальные игры должны быть чем-то особенным и желанным. Фистинг можно назвать хорошей практикой в области интимного контроля, который достижим лишь при максимальном доверии в паре.