16 января 2020

В последние десятилетия в секс-индустрии наблюдается повышенный интерес к теме анального секса и даже отмечается повальная «мода» на него. Здесь затрагивается как женский, так и мужской интерес. Ведь удовольствие от анального проникновения не идет в сравнение с традиционным сексом, особенно, если использовать специально изготовленные предметы, в частности — анальные пробки. Главное их предназначение — усиление ощущений от физической интимной близости обоих партнеров.

Анальная пробкаПри выборе надо определиться со способом ее использования. Их можно условно разделить по двум видам:

  • для применения в вагинальном сексе, или как дополнительный анальный стимулятор;
  • анал-стартеры — предметы для подготовки перед анальным сексом.

Все виды пробок имеют гладкие округлые формы, а к основанию крепится стоппер, который при помощи перемычки выполняет функцию защиты от чрезмерного вхождения вглубь тела. Так как при пользовании такими «игрушками» нет потребности подготавливать к пенетрации сфинктер, то и перемычки у них выполняются тонкими, пользоваться ими не приходится.

Что касается анал-стартеров, то они обычно изготавливаются в форме клина, к ней крепится стоппер. Перемычка у них слабо выражена. Именно такие формы позволяют максимально подготовить партнера к анальному контакту. В этом случае сфинктер становится расслабленным, тело быстро привыкает к наполненности, предстоящим ощущениям от фрикционных движений в разных положениях.

Можно приобрести одну такую секс-игрушку, а можно две или несколько — разных размеров. Здесь нужно руководствоваться собственными предпочтениями. Но для первого раза лучше подобрать пробку небольшого размера. При выборе внимание следует обратить на форму стоппера: он должен быть в диаметре обязательно больше, чем перемычка. Это необходимо для того, чтобы она не проваливались глубоко внутрь; бывали случаи, что для их извлечения требовалась помощь специалистов. Важен также и материал, из которого изготовлена "игрушка".

Металл

Металлические пробки долговечные, но они тяжелее и жестче стеклянных или силиконовых. С металлической поверхностью допустимо применять любые смазки, они легко моются. Металлическая — хорошо подходит для игры с температурными ощущениями: ее можно и моментально охладить под краном, и также быстро нагреть.

Анальная пробка

Стекло

Для изготовления стеклянных пробок применяют боросиликатное стекло. Его трудно разбить, но всё же не стоит ронять «игрушку» с высоты или пробовать на прочность молотком. Долговечность этого предмета сравнима с металлическим, но при условии аккуратного пользования. Даже при появлении небольшого скола игрушку уже нельзя применять. К стеклу приемлемы все разновидности лубрикантов.

Анальная пробка

Силикон

Силиконовая пробка нежна на ощупь, обладает гипоалергенным свойством, просто моется. Но изготавливается она не вся из силикона, а покрывается только металлическая или пластиковая основа. Есть и одна особенность: при пользовании не подходит смазка на такой же основе.

Независимо от размера или материала изготовления, в анальных пробках может применяться дополнительный функционал: расширение, вибрация, украшения, рельеф.

Анальная пробка

Что еще важно при выборе

На поверхности не должно быть шероховатостей или швов. Следует также обратить внимание, легко ли секс-игрушку чистить после; чем меньше выемок, фасок — тем лучше. Средство для мытья, а также смазки рекомендуется приобрести сразу при покупке. Лубрикант должен быть именно для анального секса, сочетаться с материалом пробки. Надеемся, наши разъяснения, что такое анальные пробки и особенности их использования станут вам полезны, и вы сделаете правильный выбор.